[KUOCW] 현대식품생산과소비의사회학(2023)
김철규 교수(사회학과)
1 /22
Play list 총 22개
01
현대식품생산과소비의사회학 1주차 1차시 - '현대(modern)'란 무엇인가?
10:00
02
현대식품생산과소비의사회학 2주차 1차시 - '사회학'이란 무엇인가?
10:00
03
현대식품생산과소비의사회학 2주차 2차시 - 채식에 대한 태도
10:00
04
현대식품생산과소비의사회학 3주차 1차시 - 단식도 식생활인가요?
10:00
05
현대식품생산과소비의사회학 3주차 2차시 - 구조주의적 시각
10:00
06
현대식품생산과소비의사회학 5주차 2차시 - 현대 (농)식품체계
10:00
07
현대식품생산과소비의사회학 6주차 1차시 - 자본주의적 농업의 발달
10:00
08
현대식품생산과소비의사회학 7주차 1차시 - 한국인의 식품 소비 변화 추이
10:00
09
현대식품생산과소비의사회학 7주차 2차시 - 쌀(&밀)의 사회사
10:00
10
현대식품생산과소비의사회학 9주차 1차시 - 한국인의 육류 소비량 변화
10:00
11
현대식품생산과소비의사회학 9주차 2차시 - 고기와 한국의 사회사
10:00
12
현대식품생산과소비의사회학 10주차 1차시 - 집중사육형 축산 (공장형 축산)
10:00
13
현대식품생산과소비의사회학 10주차 2차시 - CAFO 확산의 사회생태적 영향
10:00
14
현대식품생산과소비의사회학 11주차 2차시 - 한국의 농업과 먹거리 위기
10:00
15
현대식품생산과소비의사회학 12주차 1차시 - 새마을 운동 평가와 논의
10:00
16
현대식품생산과소비의사회학 12주차 2차시 - 신자유주의적 농업(식품)체제
10:00
17
현대식품생산과소비의사회학 13주차 2차시 - 곡물의 정치지리학
10:00
18
현대식품생산과소비의사회학 14주차 1차시 - 농의 다원적 가치
10:00
19
현대식품생산과소비의사회학 14주차 2차시 - 설탕과 권력
10:00
20
현대식품생산과소비의사회학 14주차 3차시 - 식품의 재탄생
10:00
21
현대식품생산과소비의사회학 15주차 1차시 - 종자와 GMO
10:00
22
현대식품생산과소비의사회학 15주차 2차시 - 유전자 변형 기술
10:00